截至9月底全國社保卡持卡人數達12.99億人

2019-10-21 16:07 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月21日電(記者 王優玲)人力資源和社會保障部新聞發言人盧愛紅21日介紹,我國社會保障制度運行平穩,截至9月底,全國社保卡持卡人數達12.99億人,已覆蓋超過93.1%的人口。

盧愛紅在人力資源和社會保障部第三季度新聞發布會上說,我國社會保障制度運行平穩,全民參保工作穩步推進。截至9月底,基本養老、失業、工傷保險參保人數分別為9.56億人、2.03億人、2.5億人,較去年底分別增加1323萬人、642萬人、1136萬人。

降低社會保險費率工作也取得積極成效,1至9月,全國企業職工基本養老保險、失業保險、工傷保險減費2725億元。隨著調整繳費基數政策逐步落實到位,政策減負效果進一步增強。

數據顯示,1至9月,三項社會保險基金總收入4.17萬億元,總支出3.91萬億元,截至9月底三項社會保險基金累計結余6.72萬億元。城鄉居民養老保險工作進一步推進,10個省份提高了基礎養老金水平。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部